Wir wollen schon die Keksdose befüllen! Die Zimtpralinen von Sara Jahn sind schnell gemacht und schmecken wirklich köstlich. Der Kaffeegeschmack passt perfekt zur Zimt-Note. Wir konnten gar nicht aufhören, zu kosten! Da bäckt uns Sarah noch eine Punschtorte. Sarah: „Ich liebe die Weihnachtszeit und wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren!“
Kaffee-Zimt-Pralinen
Zutaten: 100g Vollkornbiskotten, 35g Espresso, 100g Mascarpone, 2 EL Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Zimt (optional), Kakao zum Wälzen.
Zubereitung: Die Biskotten in einem elektrischen Zerkleinerer mixen, dann den Espresso hinzufügen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und die Biskottenmasse dazugeben. Aus der Masse kleine Trüffel formen und diese in Kakao wälzen und kaltstellen. Ein Hochgenuss!
Punsch-Torte
Zutaten Biskuit: 4 Eier, 80g gesiebter Staubzucker, 1 EL Vanillezucker, 150g glattes Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, Orangenabrieb
Zubereitung Biskuit: Die Eier trennen und aus dem Eiweiß mit Salz einen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Aromaten gelb aufschlagen, dann den Schnee, Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform 22 cm mit Backpapier ausgelegt füllen. Bei 150°C Umluft ca. 30-40 backen (Stäbchenprobe machen!). Wenn abgekühlt, den Boden längs halbieren.
Zutaten Fülle: 100g Rotwein, 50g braunen Zucker, 1 Zitrone, 4 Orangen, 50ml Rum, 300g-350g zerbröselte Vollkornbiskotten, 70g passierte Marillenmarmelade, ½ TL Lebkuchengewürz außerdem Rosa Punschglasur, 100g Marillenmarmelade und beliebige Streusel
Zubereitung Fülle: Rotwein, Orangen- und Zitronensaft, Abrieb, Vanille, Lebkuchengewürz, Marmelade und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und anschließend Rum hinzufügen. Mit den Vollkornbiskotten vermischen, so dass eine dicke Masse entsteht. Wenn sie etwas zu weich ist, mehr Biskotten hinzufügen. Fertigstellen: 100g Marillenmarmelade erhitzen und den halben Biskuitboden bestreichen. Die Fülle darauf verteilen und mit feuchten Händen gut andrücken. Diese Schicht wieder mit Marillenmarmelade bestreichen und den Biskuit - „Deckel“ draufsetzen. Ebenfalls andrücken. Dann die Torte mit heißer Marillenmarmelade komplett dünn bestreichen und mit Zuckerglasur glasieren. Nach Belieben verzieren. Sooo köstlich!