Als einer der bedeutendsten Wurstspezialitäten-Hersteller in Österreich ist sich Wiesbauer seiner großen Verantwortung bewusst und engagiert sich seit vielen Jahren aktiv für den Umweltschutz. Dies zeigt sich auch in der Produktion Österreichs beliebtester Wurstspezialitäten und Sie können eine dieser Wurstspezialitäten gewinnen.
Schon 1995 wurde der Firmenstandort in Wien-Inzersdorf nach ökologischen Aspekten erreichtet und seitdem werden laufend weitere Maßnahmen gesetzt, um in Sachen Klimaschutz zur Trendwende beizutragen.
Photovoltaikanlagen & mehr
Dazu zählen die Transparenz in der Lieferkette und die Sicherstellung des Tierwohls ebenso wie das umfassende Umweltschutzprogramm von Wiesbauer. Es reicht vom betriebseigenen Blockheizkraftwerk über die Luftreinhaltung bis zur Abwasserreinigung. Hinzu kommen ein betriebseigenes Energiekonzept, das eine vollständige Nutzung der Wärmerückgewinnung ermöglicht, und eine erweiterte Photovoltaikanlage, die jährlich rund 250.000 kWh Strom liefert.
Auch ein großes Augenmerk legt Wiesbauer auf die Entwicklung möglichst umweltschonender Verpackungslösungen. Dabei setzt man einerseits auf die Reduktion von Plastik und andererseits auf eine hohe Recyclingfähigkeit der Materialien. So hat Wiesbauer kürzlich ein Konzept zur Reduktion von Folienmaterial entwickelt: Durch eine neue Schalengeometrie der Aufschnitt-Packungen ist es Wiesbauer gelungen, bei den Unterfolien bis zu 30 % Kunststoff einzusparen. Gleichzeitig enthalten die Schalen einen hohen RePET-Anteil von bis zu 80 %.
Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung
Im Sinne der Nachhaltigkeit ist es für Wiesbauer auch wichtig, ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen. Denn das auf der Packung angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein „Wegwerfdatum“! Wurde es überschritten, heißt das noch lange nicht, dass die Wurst verdorben ist. Um Food Waste zu vermeiden, ist es ratsam, auf die eigenen Sinne zu vertrauen: Lebensmittel sollten immer sorgfältig anhand von Frische, Aussehen, Farbe, Geruch und Geschmack auf ihre Genusstauglichkeit geprüft werden, bevor man sie entsorgt.
Insbesondere die beliebten Wiesbauer Dauerwurst-Spezialitäten wie die Bergsteiger, die Polnische oder die Käsewurst, aber auch die vielseitige Wiesbauer Snackprodukte werden durch das Garen im Heißrauch sowie die anschließende Abtrocknung nicht nur geschmacklich veredelt, sondern gleichzeitig auch auf natürliche, traditionelle Weise haltbar gemacht. Bei verschlossener Packung sind die Produkte bis zu 60 Tage lagerfähig - und zwar ungekühlt bei Raumtemperatur. Das macht sie zur idealen „Basisausstattung“ für den Lebensmittel-Haushaltsvorrat.
Wurstspezialitäten von Wiesbauer gewinnen
Passend dazu verlost Wiesbauer für die Weihnachtszeit an fünf glückliche Gewinner je ein Wiesbauer-Wursttragerl aus der nachhaltigen Produktionsstätte in Inzersdorf. Einfach das untenstehende Formular bis 18. Dezember, 09:00 Uhr ausfüllen und mit ein wenig Glück gewinnen Sie.
Das Gewinnspiel ist beendet. Wir danken für die zahlreichen Teilnahmen.
Alle „Krone“-Gewinnspiele auf einen Blick
Morgens topinformiert über die Nachrichten des Tages
Topinformiert über die Sport-Nachrichten des Tages
Seien Sie täglich topinformiert über die Welt der Promis
Morgens topinformiert über die Nachrichten des Tages
Abends topinformiert über die Nachrichten des Tages
Topinformiert über die Sport-Nachrichten des Tages
Seien Sie täglich topinformiert über die Welt der Promis
Alle „Krone“-Gewinnspiele auf einen Blick
Wöchentlich neue Rezeptideen, Koch- und Backtipps
Die besten Reisetipps für Entdecker und Weltenbummler
Das Neueste aus dem Tierschutz und unsere Einsätze