Kindheitserinnerungen bei Sarah Jahn. Unsere Patissière startet mit einem Klassiker ins neue Jahr - dem Grießschmarrn. Dazu zaubert Sarah natürlich einen Zwetschkenröster und ihr könnt mit Sarah dann auch noch das Winter-Dessert im Glas genießen! Guten Start ins neue Jahr!
Grießschmarrn
Zutaten: 500ml Milch, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 240g Weizengrieß, 40g braunen Zucker, Butter für die Form
Zubereitung: Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen, Weizengrieß einrühren, dick einkochen und abkühlen lassen. In eine Auflaufform flüssige Butter streichen und die Masse hineingeben. Im Ofen bei ca. 180 °C backen. Dabei immer wieder umrühren und zerkleinern. Nach 15 Min. den Zucker drüber streuen und nochmal ca. 15 Min. backen.
Zwetschkenröster
Zutaten: 200g Zwetschken/Pflaumen, 250ml Wasser, 40g Zucker, 1 Pkg Vanillepuddingpulver, 1 Prise Zimt
Zubereitung: Die Zwetschken mit Wasser, Zucker und Aromaten ca. 10-12 min einkochen. Das Puddingpulver mit 4 EL Wasser glattrühren und zum Röster geben. Gut umrühren, aufkochen und eindicken lassen. Noch warm servieren.
Winterdessert im Glas
Zutatenweiße Creme: 80g weiße Kuvertüre, 50g Obers, 150g Mascarpone, 50g Naturjoghurt, 1 TL Vanillezucker
Zutaten Boden: Zerbröselte Vanillekipferl, Zwetschkenröster
Zubereitung: Für die Creme, das Joghurt und Mascarpone miteinander verrühren. Obers einmal aufkochen und über die Kuvertüre geben und zu einer glatten Masse verrühren. Abkühlen lassen und unter die Creme heben. Mit Zucker, Vanille abschmecken. Mit zerbröselten Vanillekipferl und Zwetschkenröster in Gläser schichten und kaltstellen. Ein Genuss!