2018 erkochten Anna und Valentin Kalteis einen Michelin-Stern. Dem klassischen Restaurantbetrieb haben beide aber längst den Rücken gekehrt und gehen mit ihrer Küche als „Kochnomaden“ auf Reisen. Nach längerer Pause verschlägt es sie nun am 9. und 10. Februar nach Oberösterreich.
Sie kochten sich nicht nur in die Herzen ihrer Gäste, sondern auch in den renommierten Guide Michelin. Als „Kochnomaden“ haben Anna und Valentin Kalteis ihren festen Standort aber vor langer Zeit aufgegeben, um quasi von unterwegs für Genuss zu sorgen. Heißt: Das mittlerweile verheiratete Paar steht nur noch zu ganz besonderen Anlässen hinter dem Herd. Heuer etwa in Valentins oberösterreichischer Heimat, nämlich am 9. und 10. Februar bei den vier Jungs der Donauwirtinnen in Linz. „Da es sich mit Freunden immer leichter kocht, freuen wir uns bei ihnen zu Gast zu sein.“
Das Motto der zwei Abende war auch schnell gefunden: kontrovers. Es sollte den Umstand widerspiegeln, dass die Donauwirtinnen eben aus vier Männern besteht. Auf die Küche umgelegt, bedeutet das: Veganes und Innereien, Rohes und Gekochtes oder Land und Wasser treffen auf dem Teller aufeinander. Wer also einen der begehrten Plätze ergattern möchte, kann online (www.diedonauwirtinnen.at), telefonisch (0732/73 77 06) oder per Mail (office@diedonauwirtinnen.at) reservieren.
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