Avocados in der süßen Küche? Traut Euch, schmeckt superköstlich! Sarah bäckt mit der Avocado und Zartbitterschoko einen köstlichen Mini-Brownie. Und die Bananenwaffeln mit Karamellsauce und frischen Früchten? Ein Weekend-Frühstückstipp für Verliebte und echte Genießer!
Mini-Avocado-Brownies
Zutaten: 120g Vollmilchschokolade, 80g Zartbitterschokolade, 250g Avocados, 3 Eier, 1 EL Vanillezucker, 140g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 40g Backkakao, 2 TL Backpulver, 80g Weizenmehl, 1 TL Limettensaft
Zubereitung: Die Avocados mit etwas Limettensaft in einem Zerkleinerer pürieren. Die Kuvertüre schmelzen und anschließend mit Eiern, Zucker und Aromaten zur Avocadocreme geben und glattrühren. Die trockenen Zutaten erst in einer separaten Schüssel verrühren und unter die flüssigen Masse zu einem Teig rühren. In eine Silikonform füllen (oder Muffinformen) und bei 160°C Umluft etwa 10-15 Min. backen.
Bananenwaffeln
Zutaten: 2 Bananen, 200g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 2 Prisen Zimt, 1 TL Vanillezucker, 200 ml Hafermilch, 1 TL Zitronensaft, frische Früchte nach Wahl.
Zubereitung: Die Bananen pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren - anschließend ein paar Minuten rasten lassen. Das Waffeleisen einfetten und Waffeln goldbraun herausbacken.
Karamellcreme:
Zutaten: 150g Zucker, 150g Obers, 75g Butter, 1 Prise Salz
Zubereitung: Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren (ohne umrühren!!), wenn der Zucker die richtige Farbe hat, Butter und Obers vorsichtige dazugeben und vorsichtig rühren So lange köcheln, bis sich alle Klumpen komplett aufgelöst haben. Die Waffeln mit frischen Früchten, Apfelstücke, Birnenstücke, Beeren etc. belegen und mit Karamellsauce übergießen.