Bier schmeckt zwar den meisten Wienern sehr gut, selbst gebraut haben jedoch die wenigsten. Das ändert Mama Kraft nun.
Martin Wohlkönig ist ein Meister seines Fachs - dem Bierbrauen. Obwohl er gar nicht aus diesem Metier stammt. Eigentlich lebte er in London und war 7 Jahre lang Investmentbanker, bis er bei einem USA-Urlaub zufällig aufs Brauen gestoßen ist.
Kopf und Hände
„Begonnen habe ich bei meiner Oma im Keller“, erzählt Wohlkönig. Was ihn so begeisterte? „Es ist ein Handwerk, man muss aber auch denken.“ Nachsatz: „Und es schmeckt den Leuten.“ Und wie! Binnen zwei Jahren hat er 15 Medaillen für seine Craftbiere der Marke Zaungast gewonnen.
Mittlerweile hat er auch die brautechnische Leitung für Mama Kraft (1., Himmelpfortgasse 24), einem Innenstadt-Betrieb der Gastro-Familie Huth übernommen. Direkt im Lokal wird dort gebraut. Aber das nicht alleine: Beim Event „Brauen mit Mama“ können Gäste bei der Produktion eines Bieres selbst mitmachen. Wer sich das nicht zutraut, kann zumindest verkosten - etwa das Honig Lavendel Weizen. Die Bierkarte wechselt saisonal.
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