Der oberösterreichische Koch Markus Fuchs ist im Alter von 39 Jahren plötzlich verstorben. Die Betroffenheit in der gesamten Branche ist groß. Mit Silvia Schneider stand er häufig vor den TV-Kameras, diese verabschiedete sich auf emotionale Weise.
„Geliebtes Füchslein, FUXXXY, Markus! Von allen dort wirst du sofort der Beliebteste sein. Denn bei allen hier warst du es auch“, mit diesen emotionalen Worten beginnt TV-Tausendsassa Silvia Schneider ihren rührenden Facebook-Post anlässlich des plötzlichen Todes von Koch Markus Fuchs.
Der 39-Jährige aus Kleinzell im Mühlkreis war in der Gastroszene sehr bekannt und beliebt und mehr als 20 Jahre in der Branche tätig. Viele Jahre führte er das Lokal Cubus im Ars Electronica Center, war dort Küchenchef und Geschäftsführer.
Stütze, Mentor und Freund
„Es muss wohl so sein, dass du auf dieser Welt nur warst, um uns zu zeigen, wie es wirklich geht: wahre Freundschaft, hingebungsvoller Einsatz, Aufopferung, Freude, Mitgefühl, Güte und Anteilnahme“, erinnert sich Schneider an ihren Kochpartner. Die Oberösterreicherin bezeichnet Fuchs in ihrem Schreiben als „Stütze“, „Mentor“, „Freund“ und „besten Wirt“.
Offenes Ohr für jeden
Vor allem sein offenes Ohr für jeden und zu jeder Zeit begeisterte Schneider: „Zeit, Zeit, Zeit für jeden, der danach gefragt hat. Wahrscheinlich war deine Zeit einfach schon gekommen, weil du sie mit beiden Händen an uns verschenkt hast. Voller Großzügigkeit und ohne Gedanken an den Gegenwert. Du hast nur gegeben, nie gefordert, immer zugehört und nie gewertet. Wir lieben dich immer, immer, immer!“
Die Verabschiedung findet am Samstag um 14 Uhr im Pfarrsaal Kleinzell statt, die Urnenbeisetzung ist nur im engsten Familienkreis.
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