Wer in den letzten Tagen den Veranstaltungssaal am BÄKO-Standort im Südpark in Linz betrat, dem stieg sofort ein verführerischer Duft von Brot und Gebäck in die Nase. Beim internationalen Brot- und Konditorenwettbewerb wurden mehr als 1000 Produkte durchgekostet - von Pralinen bis hin zum Hausbrot.
Begutachten, wiegen, anschneiden, fühlen, riechen, essen - insgesamt 60 Juroren sind beim internationalen Brot- und Konditorenwettbewerb von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe am BÄKO-Standort im Südpark in Linz bis Donnerstag im Einsatz.
Das Aussehen der Brote, Weckerln, Pralinen und Co. ist dabei nicht das Um und Auf. „Vor allem gut müssen sie sein“, verrät Juror Josef Sperrer-Hochreiter. Das Team der Lebensmittelakademie um Geschäftsführerin Katja Maier sorgt für den reibungslosen Ablauf - und auch für Wassernachschub.
80 Betriebe nehmen teil
Zwischen den etwa 45 Kostproben pro Tag ist nämlich das Neutralisieren des Geschmacks wichtig. Gesamt nehmen 80 Betriebe aus Österreich, Deutschland und Ungarn teil. Die Sieger werden erst im April gelüftet.
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