Nach der Herstellung im Unterricht dürfen die künftigen, jungen Landwirte ihre eigenen Produkte in Lienz am Stadtmarkt vertreiben. Dabei wird Selbstgemachtes von Backwaren bis zu Milchprodukten verkauft.
Egal ob Hauswürstel, Weichkäse oder Jogurt - die Schüler der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz (LLA) sind das ganze Schuljahr über fleißig und lernen, wie sie ihre eigenen Produkte verarbeiten und schließlich auch verkaufen können. Um einen Einblick in die Verkaufspraxis zu erhalten, dürfen die Schüler der Abschlussklassen am 22. und 23. März am Lienzer Stadtmarkt ihre selbsterzeugten Lebensmittel vertreiben.
Fast schon eine Tradition, denn bereits seit vielen Jahren ist der Stand der Lehranstalt am Stadtmarkt zu finden.
Backwaren und andere Köstlichkeiten
Die Schwerpunkte der LLA liegen in der Erzeugung von Milch- und Fleischprodukten sowie Backwaren. Im Rahmen des Unterrichts werden die Urprodukte zu regionalen Köstlichkeiten veredelt und in der Lehr- und Wirtschaftsküche auf den Teller gebracht. Das Highlight in diesem Jahr dürfte wohl der selbstproduzierte Leberkäse sein, den es in verschiedenen Sorten zu kaufen gibt.
Dazu gesellen sich Klassiker wie Camembert oder Kärntner Reindlinge sowie Konserviertes. Auch kreative Werkstücke gibt es beim Stand zu erwerben.
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