Kolumbien trifft auf Kärnten. Alejandro Pulido Rodríguez erweitert die Kulinarik in Oberkärnten und zaubert in seinen eigenen vier Wänden internationale Gerichte!
Ein kleines Stück Kolumbien bringt Alejandro Pulido Rodríguez nach Österreich. Der 40-Jährige, der als Koch bereits in mehreren Oberkärntner Hotels und Restaurants tätig war, hat sich heuer seinen Traum erfüllt und sich selbstständig gemacht.
Dafür hat sich der gebürtige Kolumbianer, der der Liebe wegen nach Lendorf gezogen ist, in seinem Haus einen eigenen Bereich hergerichtet. „Wir haben ausgebaut, eine Betriebsküche errichtet“, freut sich der Jungunternehmer, der seine internationalen Köstlichkeiten über seinen eigenen Lieferservice sogar direkt vor die Haustüre seiner Kunden bringt.
Produkte in Hotels vertreten
Hoteliers sind vor allem von seinen selbst angebauten Microgreens begeistert. „Das sind Keimlinge aus unterschiedlichen Gemüsesorten, die voller Vitamine sind. Sie werden gerne zum Garnieren verwendet.“
Eigenes Erfrischungsgetränk hergestellt
Und weil ihm zu seinen Menüs das passende Getränk fehlte, tüftelte er auch an einem eigenen Erfrischungssaft. „Ich habe ein Ginger Beer aus Ingwer und Zitrone herausgebracht“, zeigt sich der Familienvater motiviert, der stark auf frische, saisonale, regionale und naturnahe Küche setzt. „Ich habe erst in Österreich den Suppenwürfel kennengelernt. So etwas gibt es in Kolumbien nicht.“
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