Zerbröselte Butterkekse und Frischkäse machen diesen Klassiker zu einer der beliebtesten Süßspeisen. Natürlich bringt unsere Patissiere auch diesmal eine persönliche Note ein. Einen Sauerrahm-Guss. Sarah hat diesmal aber auch das Rezept für köstliche Pralinen mitgebracht. Mit einem beliebten, dunklen Keks. Unbedingt nachbacken und genießen!
Cheesecake
Zutaten Boden: 60 g zerbröselte Butterkekse, 40 g flüssige Butter
Zutaten Cheese: 400 g Doppelrahm-Frischkäse, 70 g Zucker, Abrieb einer ½ Zitrone, 2 Eier, 90 ml Obers, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 TL Vanillezucker
Zutaten Guss: 100 g Sauerrahm + 2 EL Staubzucker verrührt
Zubereitung: Die Kekse zerbröseln und mit der Butter in die ausgefettete 18 cm Springform drücken und kaltstellen. Anschließend den Frischkäse mit Zucker, Zitrone und Vanille glatt rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Obers mit Puddingpulver steif schlagen und anschließend unter die Masse heben. Nun alles in die Springform füllen und den Cheesecake bei 160° C Umluft etwa 30 Min. backen. Den Guss darauf verstreichen und nochmal etwa 5-10 Min backen.
Oreo-Pralinen
Zutaten Pralinen: 150 g Oreo-Kekse, 25 g Frischkäse, 25 g weiche Butter, 1 TL Vanillepaste
Zum Glasieren: Kuvertüre / Kuchenglasur
Zubereitung: Die Oreo-Kekse gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen Cutter geben, zerkleinern und kaltstellen! Dann aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in geschmolzene Glasur tunken. Verzieren und genießen!