Wenn der Vater mit dem Sohne: Während Ernst Strohmaier das Pielachtaler Famlienwirtshaus führt, begibt sich Sohn Christian mit dem Foodtruck auf den Erfolgsweg. Seine mobile Küche hat der Filius sogar „Ernestos“ getauft – nach dem Herrn Papa!
Längst ist Christian Strohmaier eine Gastro-Legende. „Wo immer er mit seinem Foodtruck auftaucht strömen die Feinschmecker zusammen“, bestätigt den auch Stammgast Anton Triml. Am Menüplan der Mobilküche, wie sie vor allem in den USA sehr beliebt sind, steht etwa das „Philadelphia Cheese-Steak“ garniert mit Käsesauce .
Wirtenfamilie seit 1907 am Herd
Was die Spezialitäten des Ökopioniers so besonders macht: Sie stammen aus der Fleischerei von Vater Ernst Strohmaier. „Wir sind in der Pielachtaler Heimat verwurzelt. Denn unser Gasthaus in Hofstetten-Grünau ist seit 1907 im Familienbesitz. Mein Sohn führt dieses Lebenswerk nun auf seine eigene Weise weiter“, so der stolze Senior.
Gerade weil die beiden so bodenständig sind, kehrt so mancher Prominente zum einzigartigen Schweinsbraten ein. Auch die Fliegenfischer-Elite Österreichs – allen voran Top-Herzchirurg Dr. Günther Laufer – hat hier im Pielachtal ihren Stammtisch.
Beste Zutaten aus der Region
„Ernestos“ setzt diese Tradition beherzt fort. Er veredelt Gustostückerln von regionalen Bauern, die in der hauseigenen Schlachterei sowie der Fleischerei veredelt werden. Das zu 100 Prozent in Handarbeit. Selbst die „Buns“ für die Burger stammen vom örtlichen Bäckermeister
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