In Wien, genauer gesagt in der Donaustadt, wurde kürzlich ein begehrter Titel in der Welt des Pizzabackens errungen: Antonio Arino, 38 Jahre alt und Mitglied des Küchenteams der renommierten Pizzeria „Mio“, darf sich nun Europameister im Pizzabacken nennen.
Die Pizzeria „Mio“ hat ihre gastronomischen Wurzeln in Neapel, dem Geburtsort der Pizza. „Einen frisch gebackenen Europameister unter unseren Pizzabäckern zu haben, erfüllt uns mit Stolz“, meint Jakob Baran, Inhaber der Pizzeria „Mio“.
Krone.tv konnte einen „Pizza-Selbsttest“ machen.
(Bild: krone.tv)
Leidenschaft und harte Arbeit Antonio Arino´s Weg zur Meisterschaft begann im Alter von 18 Jahren, als er die Hotelfachschule besuchte. Nach fünf Jahren intensiven Studiums schloss er seine Ausbildung als Koch ab. In den darauffolgenden Jahren sammelte er umfangreiche Erfahrungen unter anderem auch als Pizzabäcker. Sein Streben nach Perfektion führte ihn zur Alma International Cooking School, einer der wichtigsten Kochschulen der Welt, wo er ein weiteres Diplom mit der Spezialisierung auf modernes Brotbacken erlangte. Laut Antonio, brauche man aber auch viel Leidenschaft für diesen Beruf.
Alle Zutaten kommen aus Italien Die Pizzeria „Mio“ setzt auf höchste Qualität bei ihren Zutaten, die direkt aus Italien kommen. Über 10 Tonnen Flor di Latte Käse werden jährlich verbraucht. In der Küche befinden sich nur Italiener. Alle stammen aus Neapel. Sogar die Pizza wird in einem typischen neapolitanischen Ofen gebacken.
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