Für die angehende Konditormeisterin ist Ostern ein Traum. In der Oster-Backstube duftet es nach Marzipan und Muffinteig. Der Schokoosterhase verliert zwar seine Ohren, wird aber mit einem köstlichen Osterdrink gefüllt. Viel Spaß beim Nachbacken und köstliche Ostern.
Häschen-Cupcakes
Muffinteig: 80g weiche Butter, weich, 60g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei + 1 Dotter, 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Kakaopulver, 1 EL Milch
Zubereitung Muffins: Die Butter mit Zucker und Aromaten schaumig schlagen, die Eier nach und nach hinzufügen. Am Schluss Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einrühren. In Muffinformen füllen und bei 180°C Umluft etwa 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schoko-Creme: 100g Nougat leicht erwärmt, 75g weiche Butter
Zubereitung: Butter und Nougat zusammen schaumig rühren. Von den Muffins die Kuppe abschneiden und zerbröseln. Die Creme auf die Muffins dressieren und mit den Kuchenbröseln bestreuen.
Deko Häschen: Etwa 200g weißes Marzipan oder Fondant, 2 EL Kokosraspeln, rosa Lebensmittelfarbe. Daraus kleine Häschenpfoten modellieren – siehe Video.
Osterhasen-Drink
Zutaten: 2 Schoko-Osterhasen, 250ml Milch, Vanillesirup oder Karamellsirup zum verfeinern.
Zubereitung: Die Osterhasenohren abbrechen/abschneiden und zusammen mit der Milch und einem Sirup erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die kalte Schoko-Milch in die Osterhasen einfüllen und mit Strohhalm servieren.