Jede Woche stellen wir Ihnen ein Gericht vor – einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Käsespätzle mit Bärlauch.
Von März bis Mai ist Bärlauch-Zeit! Passend dazu zaubert Aelium-Koch Christoph Vogler Käsespätzle – verfeinert mit Bärlauch. Zuerst mixt der erfahrene Haubenkoch 1/8 Liter Milch mit Bärlauch und fügt vier Eier hinzu. Mit Salz und Muskatnuss verfeinern! Danach kommt noch griffiges Mehl hinzu, bevor das Ganze zu einer homogenen Masse verrührt wird.
Danach lässt er gesalzenes Wasser aufkochen und mithilfe eines Spätzle-Siebes den Teig in das Wasser gleiten. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche, werden diese mit Löffel herausgefischt und in kaltes Wasser eingelegt.
Zwiebel in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Ein wenig salzen sowie zuckern und circa eine Minute lang rösten. „Wir gießen das Ganze noch mit einem Schluck Weißwein auf und fügen dann die Spätzle hinzu“, so Vogler. Dazu noch einen Schluck Obers sowie ausreichend Käse.
Garniert wird das Gericht noch mit frischem Bärlauch und Röstzwiebeln. Mahlzeit!
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