Die Antwort hat Patissiere Sarah Jahn in dieser Ausgabe. Kokosmilch lautet das Zauberwort und diesem veganen Dessert kann man nicht widerstehen – einfach zum Niederknien! Und weil Sarah Kokos liebt, gibt es auch noch einen italienischen Klassiker mit Kokosraspeln.
Kokos-Orangen Panna Cotta (vegan)
Zutaten: 400ml Kokosmilch aus der Dose, 45ml Ahornsirup, 1 TL Agar Agar, 1 TL Vanilleextrakt oder frische Vanille
Zutaten Beerensauce: 2 Orangen, 2 EL Ahornsirup, Orangenabrieb
Deko: Frische Minze und Kokoschips
Zubereitung: Alle Zutaten für die Kokos Panna Cotta in einen Topf geben und aufkochen, ca. 3-4 Min. bei ständigen rühren köcheln lassen. Anschließend in Dessertgläser füllen und kaltstellen. In der Zwischenzeit Orangenfilets mit Ahornsirup und Orangenabrieb einkochen und abschmecken. Wenn die Kokos Panna Cotta gestockt ist, die Orangenfilets darauf anrichten. Mit einem Minzblatt und Kokoschips verzieren.
Kokos-Tiramisu
Zutaten: 200g Vollkornbiskotten, 300g Mascarpone, 80g Obers, 100ml Kaffee, etwas Staubzucker nach Geschmack, Kokosraspeln und Kakao zum bestreuen.
Zubereitung: Die Mascarpone mit Obers verrühren und mit Staubzucker abschmecken. Die Biskotten in Kaffee tunken und abwechselnd mit der Creme in eine kleine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Kakao und Kokosraspeln bestreuen.