Jede Woche stellen wir Ihnen ein Gericht vor – einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen. Diese Woche haben wir etwas Süßes für Sie parat: Zitronentarte.
Ein sommerlich frisches Dessert zaubert Christoph Vogler diese Woche. Der Chefkoch vom St. Pöltner Restaurant Aelium lässt „Krone“-Leser bereits seit Monaten an seinen Kochkünsten teilhaben.
Für die Zitronentarte erhitzen Sie zuerst 250 g reinen Zitronensaft mit Zeste im Wasserbad bei 80 Grad und fügen Zucker, drei ganze Eier und drei Dotter hinzu. „Aber bei der Hitze aufpassen! Sonst gibt's Eierspeise!“, mahnt der Profi. Die Zitronenmasse inklusive Butter kommt anschließend in den Thermomix zum Emulgieren.
Kleine, feine Törtchen
Schon kurz davor hat der Haubenkoch einen Mürbteig gebacken, in die er die Zitronenmasse füllt. „Die Törtchen kommen dann noch für zehn Minuten bei 110 Grad in den Ofen“, so Vogler.
In einer anderen Schüssel befinden sich Eiweiß und Zucker, die im Wasserbad erwärmt werden. Die Zutaten steif schlagen – den „Kopf-Über-Test“ hat die Mischung bestanden.
Nun werden die Törtchen mit der Creme verziert, die Vogler noch kurz flambiert. Dazu kommen noch gehackte, gesalzene Pistazien. „Zitrone und Pistazie ist immer eine super Kombination“, weiß der Chefkoch.
Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche
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