Wer kennt sie nicht, die „Superfoods“: Lebensmittel, die der Öffentlichkeit – oft je nach Trend – als extrem gesundheitsfördernd angepriesen werden. Doch das meiste von dem, was als solches gehyped wird, ist bei uns gar nicht heimisch. Dabei haben wir auch ganz tolle gesundheitliche „Power-Pakete“! Was genau? Das haben wir für Sie nachgefragt!
Auch wenn „Superfood“ an sich kein wissenschaftlicher Begriff ist, sondern aus dem Marketing stammt und sich nicht zuletzt dank Social Media etabliert hat, bleibt ein wahrer Kern: „,Superfoods‘ sind als besonders nährstoffreich und förderlich für die Gesundheit bekannt“, erklärt Diätologin Caroline Prammer: „Diese Lebensmittel zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und anderen wichtigen Nährstoffen aus.“
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.