Cocoa price explodes
The price of cocoa is going through the roof, chocolate is becoming an expensive indulgence: the headlines of the last few days are making the lives of sweet fans bitter. Chocolatier Sepp Zotter knows the facts. And he tells the "Krone" what this has to do with "Leck Fett'n".
"Krone": Mr. Zotter, why has the price of cocoa on the world market almost tripled at the moment?
Josef Zotter: For a long time, it was stable in the conventional sector at 2500 dollars per tonne, in between it even rose to 12,000, now it's around 8500 - that changes almost by the minute. The reasons for this are, on the one hand, crop failures, also due to climate change, and, on the other hand, the lack of employees, because the young people who mainly work on the plantations are migrating en masse to the cities. And, on a massive scale: speculators.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.