Visionär und exklusiv: Während 1952 in Chicago alles mit der Idee von George Stephen begann, eine einfache Schiffsboje in einen Kugelgrill zu verwandeln, präsentiert Weber heuer den modernsten SmartControl Gasgrill der gesamten Unternehmensgeschichte: den „Summit FS38X“, für Grillgut in Restaurantqualität und mit einer Oberhitze-Infrarot-Sear-Zone für Temperaturen bis über 815 °C, die der BBQ-Markt so noch nicht gesehen hat. Sie erzeugt durch die Hitze von oben noch bessere Grillergebnisse ohne Flammenkontakt. Außerdem ein Highlight: der farbige 8 Zoll-HD-Touchscreen.
Branchenführende SmartControl-Technologie
Der neue Summit FS38X Smart-Gasgrill besticht mit branchenführender SmartControl-Technologie und ist der erste Grill seiner Art mit großem, farbigem 8 Zoll-HD-Touchscreen. Die Smart-Technologie arbeitet mit der Weber Connect App und sorgt für eine automatische Steuerung, überwacht den Grill und stellt eine intelligente, präzise Hitzeregulierung sicher. Auch die Fernüberwachung des Grills ist damit möglich und die Hitze einzelner Brenner adjustierbar. Die Grundlage der SmartControl-Technologie ist ein integriertes elektronisches Gasventilsystem, das kontinuierlich das Vorhandensein einer Gasflamme in den Brennern und im Infrarotbrenner des Grills überprüft. Die Technologie löst bei Bedarf automatisch die Wiederzündung der Flamme aus, um ein sicheres Grillerlebnis zu gewährleisten.
Fortschrittlichste Sear Zone am Grill-Markt
Hohe Hitze ist für den Summit FS38X Smart-Gasgrill ein leichtes Spiel. Der Grill begeistert mit Webers erster und der Branche fortschrittlichster Hochleistungs-Infrarot-Sear-Zone. Das wichtigste Element: sie wirkt mit ihren über 815 °C nicht von unten auf das Grillgut, sondern von oben – und ist damit weitaus effektiver. „Die Oberhitze-Infrarot-Sear-Zone erlaubt höchste Temperaturen in Minutenschnelle und ist ein kulinarisches Werkzeug zum Karamellisieren, Braten, Vergolden und Angrillen. So gelingen beispielsweise Steaks in höchster Perfektion“, spricht der Weber-Grillweltmeister und Fleischsommelier Patrick Bayer aus Erfahrung. Die Temperatur ist individuell regulierbar, durch das Erhöhen oder Absenken des Rostes ist sie immer optimal für verschiedene Steakstücke und anderes Grillgut einstellbar.
Anspruchsvolles Design und große Grillflächen
Der vielseitige Grill begeistert auch optisch. Das luxuriöse Design ist in zeitloser Eleganz, klaren Linien und hochwertigem Edelstahl gehalten. Die großflächigen Seitentische eröffnen mehr Arbeitsfläche. In den Deckel integrierte Nightvision-LED-Leuchten mit Bewegungserkennung beleuchten die gesamte Grillfläche. „Ausgestattet mit überdimensionalen Flavorizer-Schienen, einer riesigen Kochfläche, einer zuverlässigen elektronischen Zündung und dem leistungsstarken Pureblu-Brennersystem, kocht dieser Traum aller BBQ-Entertainer so gut, wie er aussieht“, beschreibt Daniel Ipser, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich. Ein Gamechanger für alle Grillmeister:innen also, die einen leistungsstarken, kulinarischen Blickfang für ihren Außenbereich suchen.
„Mit den neuen Summit FS38X-Modellen denken wir groß und setzen neue Standards. Sie sind hochpräzise, temperaturstabil, leistungsstark und revolutionieren das Grillen auf höchstem Niveau.“
Daniel Ipser, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich
Geschmackshöhepunkte vorprogrammiert
Ein Grill, der jedes Rezept in Restaurantqualität wie von selbst zubereitet: Der große Display am Grill ist kompatibel mit der Weber Connect-Technologie – eine Online-Rezeptesammlung, mit allen Tipps und Ticks, vor allem aber Schritt-für-Schritt-Anleitungen. So kann man direkt am Grill-Display das Lieblings-Rezept auswählen und nach Anleitung losgrillen. Ebenfalls ein Highlight: Mit der Technologie lässt sich die richtige Hitze direkt am Display statt über mechanische Temperaturregler einstellen - und unabhängig davon ob direkt oder indirekt gegrillt wird. Höchste Präzision.
Weitere große News bei Weber
Damit nicht genug: Weber reagiert auf den mediterranen Trend des Planchagrillens und präsentiert die erste „Weber SLATE GP Premium Plancha“ – ein Gasgrill, der perfekt für Fans von gegrillten Meeresfrüchten, Gemüse bis hin zu den trendigen Smashed Burgers ist. Die Plancha kommt innerhalb von zehn Minuten auf hohe Temperaturen von über 260 °C und besticht mit einer hochmodernen, digitalen Temperaturanzeige.
Mit der „Weber BBQ Kitchen“ nimmt Weber außerdem erstmals Einzug in den Outdoorküchen-Markt. Ein Produkt aus der Feder eines österreichischen Unternehmerteams, darunter Matthias Fuchs und Benedikt Mitterlehner, beide Geschäftsführer der beliebten Weber Original Stores.
Im Elektrogrill-Segment gibt es bunte Neuigkeiten, der „Lumin“ erstrahlt fortan auch in frischem Mintgrün.
Alle Rezeptbuchfans kommen mit dem neuen Buch „Weber’s Ultimate Heat“ auf ihre Kosten: das erste Grillbuch, das sich von der Pike auf mit dem richtigen Einsatz von hoher Hitze beschäftigt. Denn: „Mehr ist nicht immer mehr“, so die Grillmeister:innen hinter Weber. Alle Neuheiten sind auf weber.com sowie in allen Weber Original Stores ab sofort oder in Kürze erhältlich.