Bewährter Genuss, neuer Look: Im urbanen Raum ist das Elektrogrillen auf dem Vormarsch - hier mögen es Griller:innen kompakt, leistungsstark und funktional. Der Lumin Elektrogrill glänzte als große Neuheit von Weber bereits 2023. Aufgrund des starken Erfolges erstrahlt er nun in einer zusätzlichen, neuen Farbe: In „Mint Green“ bringt er das Grillen im urbanen Outdoor-Bereich auf ein neues Niveau. Dank seiner kompakten Größe passt der Lumin sowohl auf den kleinen Stadtbalkon, die eigene Terrasse oder den geteilten Innenhof. Mit seinen 5 Funktionen von scharfem Angrillen bis über Räuchern und Warmhalten steht er einem Kohle- oder Gasgrill in Nichts nach.
Einzigartige 5-in-1-Funktionalität
„Dank der Temperaturen von über 315 °C ermöglicht der Lumin scharfes Angrillen und schöne Grillmuster auf Steaks & Co, mit der Räucherfunktion sind auf dem Elektrogrill sogar Raucharomen wie bei einem Smoker möglich“, erklärt Yulia Haybäck, Weber-Grillmeisterin. Das Dämpfen bringt auch Gemüse exakt auf den Punkt. Die Auftau- und Warmhaltefunktion rundet das Funktionsportfolio des Lumin ab. So lassen sich Rezeptkreationen mit Wow-Effekt vom schnellen Home Office-Lunch bis zum Dinner mit Freund:innen ergrillen.
Viele Rezeptmöglichkeiten
Ananas-Feta-Spieße, Knoblauch Pit Steaks und Seelachs mit Grillzwiebeln: Auf dem Lumin Elektrogrill ist alles möglich. Spannend übrigens: Wer Elektrogrill-Kritiker:innen kennt oder gar selbst eine:r ist, für den oder die gibt es spannende Ergebnisse aus Blindverkostungen. Sie haben gezeigt, dass Steaks vom Elektrogrill genauso schmecken wie die von Gas- oder Holzkohlegrills. Dies liegt nicht an der Holzkohle, sondern an der Maillard-Reaktion, die Lebensmittel beim Grillen bräunt und aromatisiert, sowie am sogenannten „weißen Rauch“. Dieser entsteht, wenn Fette und Säfte auf die heißen Grillflächen treffen, wodurch Aromastoffe freigesetzt werden, die für den charakteristischen Grillgeschmack sorgen.
Smarte Grillerlebnisse
Die Lumin Elektrogrill ist verwendbar mit der smarten Weber Connect-Technologie. Diese kostenlose App von Weber beinhaltet mehr als 800 Grillspeisen: Der Kreativität für köstliche Rezepte und ausgefallene Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sorgen für Grillspeisen in Restaurantqualität. Wer zusätzlich mit einem smarten Kerntemperaturfühler arbeitet, erreicht außerdem die richtigen Garstufen für Fleisch und Fisch punktgenau.
Weitere große News bei Weber
Damit nicht genug: Während bei Weber im Jahr 1952 in Chicago alles mit der Idee von George Stephen begann, eine einfache Schiffsboje in einen Kugelgrill zu verwandeln, präsentiert Weber heuer den modernsten SmartControl Gasgrill der gesamten Unternehmensgeschichte: den „Summit FS38X“, für Grillgut in Restaurantqualität und mit einer Hochleistungs-Infrarot-Sear-Zone für Temperaturen bis über 815 °C, die der BBQ-Markt so noch nicht gesehen hat. Sie erzeugt durch die Hitze von oben noch bessere Grillergebnisse ohne Flammenkontakt.
Auch neu: Weber reagiert auf den mediterranen Trend des Planchagrillens und präsentiert die erste „Weber SLATE GP Premium Plancha“ – ein Gasgrill, der perfekt für Fans von gegrillten Meeresfrüchten, Gemüse bis hin zu den trendigen Smashed Burgers ist. Die Plancha kommt innerhalb von zehn Minuten auf hohe Temperaturen von über 260 °C und besticht mit einer hochmodernen, digitalen Temperaturanzeige.
Mit der „Weber BBQ Kitchen“ wiederum nimmt Weber Einzug in den Outdoorküchen-Markt. Ein Produkt aus der Feder eines österreichischen Unternehmerteams, darunter Matthias Fuchs und Benedikt Mitterlehner, beide Geschäftsführer der beliebten Weber Original Stores.
Alle Rezeptbuchfans kommen mit dem neuen Buch „Weber’s Ultimate Heat“ auf ihre Kosten: das erste Grillbuch, das sich von der Pike auf mit dem richtigen Einsatz von hoher Hitze beschäftigt. Denn: „Mehr ist nicht immer mehr“, so die Grillmeister:innen hinter Weber. Alle Neuheiten sind auf weber.com sowie in allen Weber Original Stores ab sofort oder in Kürze erhältlich.