Eine Grillerei am Wochenende lässt sich ein Drittel der Österreicher bis zu 100 Euro kosten. Frauen bevorzugen Pute und Huhn, Männer Schwein und Rind – generell wird Gemüse immer beliebter. Von der Fußball-EM ab Mitte Juni erwarten sich die Anbieter einen zusätzlichen Umsatz-Kick.
Die Österreicher sind ausgewiesene Grillfans. Jeder zweite Österreicher wirft zwei- bis fünfmal pro Monat seinen Griller an. Bis zu zehnmal sind es laut aktueller Studie immerhin bei 16 Prozent der heimischen Konsumenten. Gas- oder Kohle – diese Frage kann bei Grillmeistern zu hitzigen Diskussionen führen. Beide Varianten haben jeweils Vorteile und so gibt es nicht das perfekte Gerät für jede und jeden. „Wir spüren definitiv einen Trend zum Gasgrillen“ berichtet aber Weber Grill-Boss Daniel Ipser.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.