Jede Woche stellen wir Ihnen ein Gericht vor – einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Kaspressknödel.
Schnell, einfach und noch dazu kostengünstig! Diese Woche zeigt Ihnen Aelium-Koch Christoph Vogler, wie Sie Kaspressknödel zubereiten. Ein herrliches Gericht nach einer sportlichen Wanderung.
Für die Knödel benötigen Sie 60 g Butter und eine ganze Zwiebel, die Sie in Würfel hacken und in der Butter anschwitzen lassen. Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Währenddessen fügt Vogler zu Semmelwürfel zwei ganze Eier hinzu, verfeinert es mit Schnittlauch und Petersilie. Der Haubenkoch würzt das Ganze mit Salz, Muskat und schwarzem Pfeffer.
Würziger Käse für Feinschmecker
Jetzt kommt die Milch mit der Zwiebel hinzu. Ganz wichtig: Käse! „Der darf ruhig kräftig sein“, betont Vogler. Die Masse wird fest verknetet und kommt dann für circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
„Die Masse hat wunderbar angezogen“, ist Vogler sichtlich zufrieden. Um die Knödel zu formen, befeuchtet der Chefkoch seine Hände – so lassen sie sich besser zu Kugeln formen. „Danach presse ich sie in der Pfanne zu Laibchen“, erklärt Vogler. Die Kaspressknödel goldbraun anbraten und noch für rund zehn Minuten ins Rohr stellen.
Zu den Kaspressknödeln noch eine kräftige Rindsuppe servieren – und schon ist das klassische Hüttengericht fertig. Mahlzeit!
Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche
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