Es wird gelacht, gebacken und gekostet. Singer- Songwriterin Virginia Ernst hat Sarah Jahn ihr Low Carb – Karottenkuchenrezept mitgebracht und erzählt über ihre fast zuckerlose Ernährung und über ihre erste Karriere als Eishockey-Spielerin. Und es gibt auch Gemeinsamkeiten! Beim Songschreiben und beim Backen, muss ganz viel Gefühl dabei sein!
Low Carb – Karottenkuchen
Zutaten: 8 Eier, 120 g Pflanzenöl, 400 g Karotten, 180 g Datteln, entkernt, 140 g gemahlene Mandeln, Prise Zimt, 2 TL frischen, geriebenen Ingwer (optional), Prise Salz, 2 TL Backpulver
Zubereitung: Für den Kuchen die Eier mit den Datteln mixen, bis die Masse relativ glatt ist. Die Karotten fein raspeln. Anschließend alle Zutaten (bis auf das Backpulver) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Backpulver zuletzt unterrühren und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben. (Oder kleine Förmchen, siehe Video)
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, für ca. 60 Minuten, backen. Nach 40 Minuten den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Fertig mittels Stäbchenprobe! Viel Genuss – Low Carb!