Mei liabste Tour

Kulinarisches Finale auf Babsis Huberwinkelalm

Tirol
06.06.2024 16:00

Die E-Bike-Tour zu Wirtin Babsi auf 1470 Meter Seehöhe im Zillertal ist empfehlenswert. Das Schnitzel der tüchtigen Gastgeberin ist sensationell und längst kein Geheimtipp mehr.

Bestens erreichbar ist die Huberwinkelalm vom Zentrum Uderns aus. Die Zufahrt zum und über den Finsing-Grund ist beschildert und führt in angenehmer Steigung bergwärts, immerhin gilt es rund 820 Höhenmeter zu erklimmen.

Der Forstweg verläuft großteils im schattigen Waldgebiet und kann problemlos befahren werden. Auf der Strecke gibt es immer wieder schöne Rastplätze, sogar mit Feuchtbiotop und Sonstigem zu bestaunen.

Die Huberwinkelalm liegt idyllisch. (Bild: Silberberger Toni)
Die Huberwinkelalm liegt idyllisch.
Das Radler-Duo Franz Posch und Toni Silberberger (rechts) (Bild: Silberberger Toni)
Das Radler-Duo Franz Posch und Toni Silberberger (rechts)

Nach der Brücke ist es fast geschafft
In der oberen Finsing kommt man an eine Gabelung. Von dort links über die Brücke und dann schraubt sich der Weg die letzten Meter zur bekannten Huberwinkelalm empor.

Ob Wanderer oder E-Biker, bei gutem Wetter kann sich die Wirtin über Zustrom nicht beklagen. „Für alle, die noch nix bekommen haben, bitte ich um Geduld oder ihr kriagts derweil a guats Schnapsl.“ Das ist auch eine freundliche Geste gegenüber dem Gast. Jedenfalls kümmert sich Babsi rührend um ihre Wanderer und Biker.

  • Einkehrmöglichkeiten: Huberwinkelalm unter 0664 4337785
  • Distanz: Gesamt hin und retour 19,3 km
  • Dauer: ca. 2 Stunden Fahrzeit
  • Höhenmeter: 820 m bergauf und 820 m bergab
  • Voraussetzungen: Von Uderns aus ist eine gute Kondition und perfektes Handling des E-Bikes notwendig.
  • Tipp: Niemals ohne die erforderlichen Ausrüstung bzw. Schutzmaßnahmen wie Helm, Trinkflasche, Verbandszeug und Handschuhe fahren. Und bergab immer die Bremsen im Auge behalten. 

Schnitzel, Knödeltris und Zillertaler Krapfen
Natürlich kocht die Wirtin selbst täglich frisch auf. Ihr kulinarisches Highlight und der Favorit unter den Gästen ist das köstliche, braungebackene Schnitzel.

Aber auch andere Tiroler Köstlichkeiten und traditionelle Hüttenklassiker wie Knödeltris mit Salat, Zillertaler Krapfen, frische Salate mit Huhn, Rind- oder Pressknödel verwöhnen den Gaumen. Der Rückweg führt auf derselben Route zurück nach Uderns. Eine Supertour mit einem großen kulinarischen Finale.

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