Ein gut gebratenes Steak steht heute am Menüplan von Peter Lehner. Den Xtra-Kick bringt die fantastische Erdnuss-Sauce, die dem Gericht einen Hauch von Asien verleiht. Dazu gibt es einen „smashed Gurkensalat“, der sein volles Aroma entfaltet.
Steak mit Erdnusssauce
Zutaten Steak: 1 Ribeye Steak, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung Steak: Steak bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten immer wieder wenden und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten Erdnusssauce: 200ml Sojasauce, 50ml Reiswein, 20ml, Reisessig, 1 EL brauner Zucker, 50ml Wasser, 3 EL Erdnussbutter, 2 EL Sesamöl
Zubereitung Erdnusssauce: Alle Zutaten zusammen aufkochen und beiseitestellen.
„Smashed Gurkensalat“
Zutaten: 1 Salatgurke, 2 Zehen Knoblauch fein gehackt, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sesam geröstet, Chili Flocken, 2 EL Reisessig, Salz
Zubereitung: Gurke in gleich grobe Stücke schneiden, in einen Beutel Stecken und mit einer Pfanne zerschlagen. Durch die grobe, gequetschte Struktur, kommt das Gurkenaroma voll zu Geltung. Alles in eine Schüssel geben und leicht einsalzen. Die Flüssigkeit abgießen und mit den restlichen Zutaten würzen.