Das warme Wetter lädt dazu ein, das eine oder andere Essen nach draußen zu verlegen. Der Picknick- Korb wird aus dem Schrank geholt, frisches Gebäck ist besorgt, die Aufstriche sind eingepackt, das Gemüse geschnitten.
Wenn man in der Natur sein Essen genießt, sollte Nachhaltigkeit noch mehr Bedeutung haben als sonst wo“, ist Martina Hohenlohe überzeugt, „abgesehen davon, dass auf keinen Fall beim Picknick-Ort Müll hinterlassen werden soll, ist auch die Verpackung ein Thema, das man überdenken sollte.“ So kommen bei der Gault & Millau-Herausgeberin Aufstriche nur in Gläsern mit. Auch bei Getränken setzt Hohenlohe auf Glas – auf Mehrweg, um genau zu sein.
Glasflaschen als nachhaltigere Möglichkeit
„Mir schmecken Getränke aus der Glasflasche einfach besser als aus Plastik. Diesen Genuss beim Picknick zu erleben, ist quasi ein doppelter Genuss, weil die Nachhaltigkeit auch gegeben ist.“ Einen wichtigen Tipp hat die Genuss-Expertin allerdings: „Nicht auf die Kühltasche vergessen, nicht nur Coke schmeckt eisgekühlt am erfrischendsten.“
Aus diesem Grund packt die Foodbloggerin mit „Martins Kochsalon“ gerne die 0,4 Liter Mehrwegglasflasche Coca-Cola oder Coca-Cola Zero Zucker ein. „Was das Beste dran ist – es gibt sie mit Schraubverschluss – äußerst praktisch für unterwegs und somit auch die perfekten Begleiter für ein Picknick.“
Die Forcierung von Mehrweg-Flaschen ist nur eine Maßnahme von Coca-Cola Österreich bzgl. Nachhaltigkeit. Einen Überblick über die zahlreichen internationalen und nationalen Initiativen und Schritte finden Sie HIER.