Brioche-Bun, Tomatenscheibe, fein geschnittene Gurken, dazu ein bisschen Salat für die Optik und ein Patty aus Rinderfleisch – der perfekte Burger ist keine Hexerei. Dass in fast allen Burgerläden des Landes das Fleischlaberl gesmashed ins Bun rutscht, ist für Liebhaber des runden Gaumenschmauses keine Neuigkeit. Doch was bringt smashen (zerdrücken) wirklich? Oder ist es nur ein Trend? Krone+ hat beim Grillweltmeister nachgefragt.
„Heute smash ich mir was!“ – Janis, 16 Jahre, erstmals verliebt. Das Jugendwort 2022 „smashen“ bedeutet das Abschleppen eines Objekts der Begierde. Ich, an die 40, habe mittlerweile das Smashen an anderen Orten lieben gelernt. Und zwar am Grill. Dort, wo das Fett brutzelt, die Röstaromen aufsteigen und der Geruch den Nachbarn in den Wahnsinn treibt.
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