Diesmal bereitet Peter Lehner ein Lieblingsrezept seiner Oma zu. Die klein geschnittenen Weißkrautstücke werden leicht karamellisiert und angebraten und entfalten so ihr köstlich, würziges, leicht süßes Aroma. Ein schnelles, einfaches Gericht, das alle Generationen begeistern wird!
Krautfleckerl
Zutaten: 250 Fleckerl, 1 Weißkraut, 2 Zwiebeln, 2 Zehenknoblauch, 1EL Zucker, 1El Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 EL Butter, 50ml Apfelessig
Zubereitung: Zucker mit etwas Wasser hell karamellisieren. Fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten leicht dünsten. Kümmel und Paprika hinzufügen und leicht mitrösten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Kraut fein schneiden und dazugeben. 30 Minuten leicht karamellisieren. Separat die Fleckerl kochen und zum Kraut hinzufügen. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Butter leicht abbinden.
Kräuterrahm
Zutaten: 1 EL Sauerrahm, 2 EL Creme Fraiche, 1 EL fein geschnittene Petersilie, 1 EL fein geschnittener Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Vogerlsalat
Zutaten: 200g Vogerlsalat, 1 El kleine Kapernbeeren, 1 EL Kürbiskernöl, 1 TL Senf, 1 EL fein geschnittener Schnittlauch, 2 EL Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten außer den Salat vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Vogerlsalat durchziehen und übergießen.