Den Traumjob fand Uli Reinbacher vor 25 Jahren. Welche Jubiläumssorten die Eismacherin heuer noch in die Kühlvitrine zaubern möchte.
Erstmals in Berührung mit dem Eismachen kam Uli Reinbacher beim Ferialjob als 17-Jährige, Doch dann zog es die gebürtige Scheibbserin vorerst ins Büro. Die kühlen Spezialitäten ließen sie aber nicht los. Vor 25 Jahren wagte Reinbacher den großen Schritt: In Mauer eröffnete sie einen Eissalon, fünf Jahre später folgte der zweite Standort in Perchtoldsdorf, Bezirk Mödling. Während Ehemann Peter anfangs nebenberuflich den kaufmännischen Teil übernommen hat, ist er mittlerweile in den Betrieb eingestiegen.
Spezieller Glückwunsch
Dass Reinbachers „coole“ Kreationen geschätzt werden, kann man nicht nur an dem Andrang in ihren Eissalons sehen – sondern nun sogar hören: Zum 25er-Jubiläum komponierte Dieter Schickbichler, Leiter des Jugendorchesters der Percholdsdorfer Blasmusikkapelle eigens einen Eis-Marsch.
Eisige Kompositionen
Doch Uli und Peter Reinbacher halten sich nicht lange mit Feiern auf. Es wird schon an neuen Eissorten getüftelt: „Es wird Hollerbusch oder Steirischer Herbst geben“, verrät die Eismacherin. Dabei vereinen Äpfel, Zimt und Hollerröster, beziehungsweise Kürbisse und Zwetschken zu eisigen Kompositionen. Wie diese schmecken? Überraschen lassen!
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