Es ist einfach praktisch, vor allem, wenn man als Familie unterwegs ist: All-Inclusive-Reise-Angebote, die alle Mahlzeiten und Getränke abdecken. Wer so Urlaub macht, läuft allerdings Gefahr, dass die Waage danach ein paar Extra-Kilos anzeigt. Mit unseren Tipps kann man jedoch auch im All-Inclusive-Ressort schlank bleiben.
Am besten ist es, den Tag schon einmal gesund und ausgewogen zu beginnen: Ein ausgewogenes Frühstück ist der ideale Start in den Tag. Gut, wenn man an einem riesigen Buffet die Auswahl hat. Anstatt Brot oder Semmel mit Butter und Marmelade oder süßem Gebäck sollten Sie sich aber für frisches Obst (z.B. Beeren, Äpfel, Orangen), Jogurt (möglichst fettarm bzw. Naturjoghurt) und Vollkornprodukte (z.B. Müsli ohne Zuckerzusatz, Vollkornbrot) entscheiden.
Eier halten lange satt
Eier bieten ebenfalls eine gute Proteinquelle und halten lange satt. Hier am ehesten zum klassischen weichen Ei greifen. Alternativ ein pochiertes Ei bestellen. Diese werden (ohne Schale) im knapp siedenden Wasser ohne Zusatz von Fetten gegart. Zur Eierspeise wird im Hotel oft Milch oder Obers hinzugefügt. Außerdem brät man dieses, ebenso wie Spiegeleier in Fett oder Öl.
Am Buffet bewusst wählen
Die Mahlzeit am besten immer mit Salaten beginnen. Vorsicht aber vor fetten Dressings. Am kalorienärmsten ist frischer Zitronensaft mit Salz sowie Kräutern. Essig (z.B. Balsamico, Apfelessig) mit Wasser stellt ebenfalls eine wohlschmeckende „schlanke Alternative“ dar.
Danach zu mageren Proteinquellen wie Huhn, Fisch oder Tofu greifen. Dazu gedünstetes oder gegrilltes Gemüse statt frittierten oder in Soßen ertränkten Varianten wählen. Kohlehydrate nur sparsam auf den Teller legen. Weißbrot am besten ganz vermeiden und, wenn, dann zu Vollkornoptionen greifen.
Auf die Portionsgrößen achten
Es passiert an einem Buffet ganz schnell, dass man sich zu viel auf den Teller lädt, weil man eben alles probieren möchte. Daher muss man sich selbst austricksen und zunächst mit kleiner Portion beginnen. Besser ein zweites Mal gehen, wenn noch Hunger aufkommt. Möglich auch, immer nur einen Bissen von einer Speise zu nehmen. So lässt sich ebenfalls Vielfalt erreichen. Oder Sie nehmen sich für den nächsten Abend vor, etwas zu kosten, wofür gerade kein Platz auf dem Teller war.
Nicht zu schnell essen! Die Umgebung genießen, plaudern. Der Körper braucht Zeit, um das Signal zu senden, dass er satt ist.
Nachspeisen bewusst genießen
Die größten Kalorienfallen stehen auf dem Desserttisch. Daher weise entscheiden, wenn sich der süße Gusto noch meldet: Frisches Obst wie Melonen und Beeren oder exotische Varianten sind immer eine gute Idee. Wenn es eiskalte Erfrischung sein soll, dann ein Sorbet statt Eiscreme wählen.
Wer gar nicht auf traditionelle Desserts verzichten möchte, nimmt einfach kleinere Portionen. Tipp: Einen Teller mit der Familie teilen. Um sich selbst zu überlisten, sollte man erst spät zum Desserttisch gehen – oft sind die schönsten und größten Stücke dann schon weg.
Snacks ausgewogen planen
Wenn zwischen den Mahlzeiten Hunger auftritt, gesunde Snacks bereithalten, wie Nüsse und Samen (in Maßen), Gemüsesticks mit Hummus und frische Früchte.
Ausreichend Wasser trinken! Das füllt den Magen und ist wichtig für einen aktiven Stoffwechsel.
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