Aus den Kesseln und Tanks der Schleppe Brauerei geht es direkt zum Klagenfurter Altstadtzauber. „Die Krone“ wirft einen Blick hinter die Kulissen der ältesten Brauerei Klagenfurts.
Die Schleppe Brauerei pflegt in der Kärntner Landeshauptstadt seit mehr als 400 Jahren Brauhandwerk auf höchstem Niveau. 60 Mitarbeiter sorgen dort dafür, dass nicht nur die Klagenfurter Wirte, sondern auch die umliegenden Bezirke mit der gesamten Produktpalette der Brau Union versorgt werden. „Die Schleppe Brauerei und ihre Spezialitäten sind definitiv gekommen, um zu bleiben und ihre Heimatregion am Wörthersee mit bestem heimischen Bier zu versorgen“, sagt Werner Kresse, der regionale Verkaufsdirektor der Brau Union.
Neues Schleppe-Produkt auf den Markt
Das neueste Schleppe-Produkt ist das Klagenfurter Stadtbräu 1607, das 2022 speziell für die Gastronomie auf den Markt gebracht worden ist. Mittlerweile werden von dem braufrischen, unfiltrierten Zwickl Bier, das mit heimischer Braugerste und Aroma-Hopfen der Sorte Celeja gebraut wird, 400 Hektoliter im Jahr hergestellt – alles natürlich mit dem frischen Wasser der hauseigenen Privatquelle.
Diese Heimatverbundenheit war für die Stadtrichter zu Clagenfurth wohl auch der Grund, Schleppe zum Altstadtzauber-Bier zu küren. Beim Bieranstich zur offiziellen Eröffnung des größten Klagenfurter Stadtfestes am Donnerstag wurde daher auch ein Fass Stadtbräu angeschlagen und genossen.
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