Sarah Jahn verwandelt die köstlichen Zitrusfrüchte in ein Zitronengelee und ein Zitronenmousse. Die Ingwernote gibt der markanten Säure einen zusätzlichen Frische-Kick und harmoniert perfekt in diesen zwei schnellen Dessert-Variationen. Das Mousse wird sogar in der Zitrone serviert. Ein echter Hingucker!
Zitronen Mousse
Zutaten: 2 unbehandelte Zitronen, 2 Blatt Gelatine, 130g Vollmilch-Joghurt, 50g Kristallzucker, 130g Obers, Zitronenmelisse (Deko)
Zubereitung: Die Zitronen heiß waschen und die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Zitronen halbieren, auspressen und mit einem Löffel auskratzen. Die Enden der Zitronenhälften für einen guten Stand abschneiden. Die Gelatine mit dem halben Zitronensaft erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat, restlichen Zitronensaft dazugeben und Zucker einrühren. Langsam unter das Joghurt rühren, dann etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Obers steifschlagen und das Joghurt unterrühren. Die Mousse in die Zitronenhälften füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Zitronen-Ingwer Gelee
Zutaten: 5 Bio Zitronen, 250ml Wasser, 1 Stk. Ingwer nach Belieben, 1kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung: Die Zitronen heiß waschen, die Schale abschälen und in einen Topf geben. Die Zitronen auspressen, den Saft ebenfalls in den Topf geben und gemeinsam mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend den Ingwer hinzugeben. Ein paar weitere Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abseihen und in sterilisierte Gläser abfüllen.