Das „Konventbier“ wird nach eigener Rezeptur und klösterlicher Tradition obergärig gebraut. Nach der erforderlichen Lagerung und Reifung wird das Bier in Flaschen und Fässern beim Adventlichen Zauber auf Stift Göttweig erhältlich sein.
Ein bieriges „Halleluja“ ist auf Stift Göttweig zu vernehmen. Trotz prachtvoller Lage inmitten eines Weinbaugebietes hat es den Mönchen des Benediktinerklosters der himmlische Gerstensaft weitaus mehr angetan. Und das seit 1499 – denn schon damals war hier ein Braumeister beschäftigt.
Nach eigener Rezeptur und klösterlicher Tradition wird das „Konventbier“ gemeinsam mit der Landwirtschaftlichen Fachschule in Pyhra obergärig gebraut.
Kurz vor der Fertigstellung der Brauerei wurde nun auf Sozialen Medien von Abt Columban Luser das Klostergeheimnis - der Name des neuen Klostergebräus – gelüftet. Erste Kostproben des „Konventbiers“ gibt es dann beim heurigen Adventzauber auf Stift Göttweig.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.