Ein kulinarisches Highlight der Extraklasse erwartet Sie in Zell am See-Kaprun: Bei den 5. Festspielen der Alpinen Küche treffen sich am 30. September Spitzenköche, Produzenten und Genießer. „Krone“-Leser haben jetzt die Chance, bei dem wahrgewordenen Gourmet-Traum live dabei zu sein!
Unter der Schirmherrschaft des 5-Hauben-Kochs Andreas Döllerer werden im Ferry Porsche Congress Center zukunftsweisende Themen der Kulinarik diskutiert, während kreative Gerichte und regionale Produkte im Mittelpunkt stehen. Begleitet wird das Event von einem hochkarätigen Programm mit Live-Cooking-Shows und kulinarischen Entdeckungen.
Erleben Sie Kulinarik auf höchstem Niveau
Der Tag beginnt mit einem regionalen Frühstück, präsentiert von lokalen Köchen und den Salzburger Seminarbäuerinnen. Im Anschluss an inspirierende Vorträge und Diskussionen haben Sie die Möglichkeit, sich von den Spitzenköchen Florian Zillner (Flo‘s Restaurant, Zell am See), Christof Schernthaner (Restaurant FinESSEN im TAUERN SPA in Kaprun), Jaimy Reisinger (Patissière des Jahres 2023, Restaurant Hubert Wallner in Maria Wörth) und Viktoria Fahringer (Female Chef of the Year 2024, Restaurant Tiroler Hof in Kufstein) mit den Köstlichkeiten der Alpinen Küche bei einem exklusiven Alpine Lunch verwöhnen zu lassen.
Einer der absoluten Höhepunkte der 5. Festspiele der Alpinen Küche ist der Auftritt des 3-Sterne-Kochs Sven Wassmer (Restaurant Memories, Bad Ragaz). Bei der Live-Cooking-Show präsentiert der Schweizer Ausnahmekoch ein Signature-Gericht und gewährt den Besuchern spannende Einblicke in seine „Alpenküche”.
Festspiele mit grünem Anspruch
Während des gesamten Tages können Sie besondere Produzenten auf dem Alpinen Marktplatz erleben, die für Qualität, Regionalität und Handwerk stehen. Den krönenden Abschluss bildet ein Networking-Ausklang, der den Blick über den „Tälerrand“ hinaus eröffnet: Mit der fünften Jahreszeit Südtirols – dem Törggelen – endet der genussreiche Tag und bietet neben saisonalen Spezialitäten von regionalen Produzenten nochmals die Möglichkeit, sich mit führenden Branchenvertretern aus Gastronomie, Hotellerie und Tourismus zu vernetzen.
Die Veranstaltung setzt auch ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit. So wird das Event nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Green Meetings organisiert. Besucher können das Eventticket außerdem für eine kostenlose An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln im SalzburgerLand nutzen.
Alle Details zum Programm der 5. Festspiele der Alpinen Küche finden Sie HIER!
Die 5. Festspiele der Alpinen Küche werden von den Genusswochen Zell am See-Kaprun begleitet. Ab Anfang September werden unter dem Motto „Alpiner Genuss“ verschiedenste kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau geboten.
Ob Showcookings, Themenabende, mehrgängige Menüs von Spitzenköchen, Kochkurse oder Workshops, Frühstück oder Brunch, Stadtmarkt oder Hofladenbesuch: Zell am See-Kaprun verwöhnt den Gaumen und begeistert im Genussmonat September mit vielen Highlights rund um die Alpine Küche. Ein kulinarischer Urlaub im September in Zell am See-Kaprun ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Mehr Informationen zu den Genusswochen: zellamsee-kaprun.com/de/events/alpiner-genuss
Mitmachen und gewinnen!
Die Krone verlost 3x2 Nächte für zwei Personen in einem 4-Sterne-Hotel in Zell am See-Kaprun, 7x2 Tickets für die 5. Festspiele der Alpinen Küche inklusive einem Meet & Greet mit Andreas Döllerer, 5x1 Kochbuch eines der SalzburgerLand Haubenköche sowie 5x1 Genusskörbe mit hochwertigen regionalen Bio-Produkten.
Einfach das Formular unten am Ende des Beitrags ausfüllen und schon machen Sie mit. Teilnahmeschluss ist der 2. September 2024, 9 Uhr.