BL-Debüt in Wolfsburg

Kompany-Premiere endet mit Zittersieg für Bayern

25.08.2024 17:24

Mit einem 3:2-Zittersieg ist Vincent Kompany in seine erste Bundesliga-Saison als Bayern-Trainer gestartet. Nachdem die Münchner am Sonntag früh gegen Wolfsburg in Führung gegangen waren, liefen sie in der zweiten Halbzeit kurzzeitig einem Rückstand nach.

Der FC Bayern München hat beim Bundesliga-Debüt von Trainer Vincent Kompany Comeback-Qualitäten gezeigt und einen erfolgreichen Saisonstart gefeiert. Der deutsche Fußball-Rekordmeister gewann in der ersten Runde auswärts beim VfL Wolfsburg mit 3:2 (1:0), lag zwischenzeitlich aber in Rückstand. Konrad Laimer saß bei den Münchner auf der Bank, Patrick Wimmer bereitete den Treffer zur 2:1-Führung für die von Ralph Hasenhüttl gecoachten Wolfsburger vor.

Jamal Musiala (r.) traf zum 1:0. (Bild: APA/AFP/Tobias SCHWARZ)
Jamal Musiala (r.) traf zum 1:0.
Jakub Kaminski (l.) im Duell mit Sacha Boey (Bild: AFP/APA/Tobias SCHWARZ)
Jakub Kaminski (l.) im Duell mit Sacha Boey
Zwischenzeitlich lag Wolfsburg in Führung. (Bild: AFP/APA/Tobias SCHWARZ)
Zwischenzeitlich lag Wolfsburg in Führung.

Die Bayern waren im ersten Durchgang deutlich überlegen und gingen durch Jamal Musiala in Front (20.). Nach der Halbzeit gaben die Münchner die Führung zunächst aus der Hand. Erst traf Wolfsburgs Lovro Majer per Foulelfmeter (47.), ein paar Minuten später erzielte der Kroate nach Wimmer-Assist sogar die Führung (55.). Doch die Bayern kamen zurück: Ein Eigentor von VfL-Spieler Jakub Kaminski sorgte für den Ausgleich (65.), ehe Serge Gnabry den Siegestreffer für die Münchner erzielte (82.).

00:00 / 00:00