Diesmal ist Kochlegende Toni Mörwald (Feuersbrunn am Wagram/NÖ) zu Gast bei Peter Lehner in unserer Showküche. Der Spitzenkoch erzählt über seine jahrzehntelange Liebe zur Kulinarik, neue Küchentrends und warum er neben seiner Tätigkeit als Kulinarik-Manager mit Restaurant, Hotel, Catering (u.a. Palazzo) etc., immer noch mit Leidenschaft am Herd steht. Peter Lehner und Toni Mörwald kochen und genießen einen köstlichen Fischeintopf.
Fischeintopf
Zutaten: 500g Muscheln, 500g diverse Fische (Seeteufel, Rotbarbe, St.Pierre, Kurrhahn, Steinbutt, Garnelen) 200ml Weißwein, 2 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Tomate, 200g fein geschnittener Fenchel, 100g fein geschnittener Stangensellerie,1TL Tomatenmark, 1g Safran, 250ml Fischfond, Petersilie, Dille, Olivenöl, Zitronensaft, Chili, 250ml Fischsuppe oder Hummersuppe
Zubereitung: Gemüse in feine Würfel schneiden und in Olivenöl 10min glasig dünsten. Tomatenmark und gewürfelte Tomate hinzufügen und mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen, anschließend mit Fond aufgießen. Jetzt die Fische in grobe, gleichgroße Stücke schneiden und hinzufügen, nach 2 Minuten die Muscheln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Frische Kräuter hinzufügen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Confierter Knoblauch
Zutaten: 100g Knoblauch geschält, 100ml Olivenöl, 1 Baguette
Zubereitung: Knoblauch und Olivenöl in einen Topf geben und 30 Minuten bei niedriger Hitze garen, ohne Farbe zu nehmen. Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl Knusprig in der Pfanne braten. Mit dem confierten Knoblauch einstreichen.