Heurigen, Wirtshäuser und Pop-up-Lokalitäten werden im heurigen Jahr für das beste wein-gastronomische Konzept ausgezeichnet. Die Gala findet am 4. Oktober in der Cselley – Csello Mühle statt – und Ihre Stimme entscheidet, wer die begehrte „Rot-Goldene Traube“ erhält. Stimmen Sie gleich jetzt hier ab für Ihren Favoriten.
Heurigenbetriebe, wo es gemütlich ist und die Gäste mit regionalen Schmankerln verwöhnt werden, stehen im Weintourismus hoch im Kurs. Aber auch Gasthöfe und Pop-up-Lokalitäten wissen ein erlesenes Weinangebot für ihre Gäste zu schätzen. Die beliebten Treffpunkte zeichnen das Burgenland aus. Die originellsten und herausragendsten Konzepte werden nun vor den Vorhang geholt und ausgezeichnet.
So läuft das Voting
In den kommenden zwei Wochen werden jede Woche fünf Betriebe aus dem Burgenland vorgestellt, welche sich für die Auszeichnung des besten Heurigen zur Wahl stellen. Die zwei besten Betriebe der jeweiligen Woche kommen dann ab 16. September in das große Abstimmungsfinale. Sie können entscheiden, wer in das Finale einzieht und die Auszeichnung des besten wein-gastronomischen Konzepts im Burgenland erhält.
Im Rahmen der Gala zur „Rot-Goldenen Traube„ am 4. Oktober in der Csello – Cselley Mühle wird dann das beste Konzept im Burgenland prämiert.
Jetzt abstimmen!
Heute startet die erste Woche der Suche nach dem besten Konzept im Burgenland, zur Auswahl stehen die fünffolgenden erstklassigen Lokale:
„Wein und Wild“ ist der Leitspruch im Heurigen im Winzerschlössl Kaiser in Eisenstadt. Spezialitäten aus der Eigenjagd werden serviert. Zum Mahl lassen sich biologische Weine aus dem Haus auf der großen Terrasse genießen – mit Weitblick vom Schneeberg über die Wulkatalebene bis zum Neusiedler See.
Feines Kochhandwerk erfreut im Gasthaus Szemes in Pinkafeld den Gaumen. Dazu gibt es Whisky, Rum, Gin aus Eigenproduktion, spezielle Biere und viele edle Weine. Die Getränkebegleitung beim Genießermenü ist variabel – „Alkoholfrei“, „Autofahrer“ oder „Best Of The Best“.
Bestens bestückt ist die Weinkarte im Gasthaus der Familie Treiber in Bad Tatzmannsdorf. Fast alle Top-Anbaugebiete rund um den Globus sind dabei. Diplom-Sommelier und „Weinwirt 2024“ Herbert Treiber jun. betreut die viel beachtete Vinothek. Das Motto: „Spitzenweine zu Spitzenpreisen“.
Lifestyle der lebendigen Art ist die „Kitchen Party“ von Spitzenwinzer Hannes Reeh aus Andau. Exquisit abgestimmt ist sein ganzes Weinspektrum mit exzellenter Kulinarik, allerlei Gin-Kreationen und cooler Sound inklusive. Beim „Flying Buffet“ kommen die Leckerbissen zum Gast.
„Big Party mit Big Bottle und Big Pork“, lautet das Motto beim Sautanz im Gasthaus Zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon. Winzer quer durch das Burgenland folgen dem Ruf von Hannes Tschida. Mit Magnumflaschen stehen sie parat, um die Gäste mit einem großen Sortiment zu verwöhnen.
Stimmen Sie bis inkl. 8. September ab und verhelfen Sie so Ihrem liebsten wein-gastronomischen Konzept zur begehrten Auszeichnung.