Schmeckt wie Original

Veganes Nutella ist ab Mittwoch erhältlich

Leben
03.09.2024 13:20

Ab Mittwoch gibt es die Nuss-Nougat-Creme Nutella auch in der veganen Variante. Milchpulver wurde gestrichen, Kichererbsen und Reissirup hinzugefügt. Geschmacklich soll es weder „Kompromisse“ noch Einbußen geben. 

Hersteller Ferrero kündigte am Dienstag an, der Verkauf starte zunächst in mehreren europäischen Ländern: in Italien, Frankreich und Belgien. Beim Geschmack gebe es „keine Kompromisse“, versicherte das Unternehmen.

Ob eine Markteinführung in Österreich in absehbarer Zeit ebenfalls geplant ist, ist noch nicht bekannt.

Gehört für viele aufs Frühstückssemmerl – mit oder ohne Butter, hier scheiden sich die Geister ... (Bild: APA/dpa/Hendrik Schmidt)
Gehört für viele aufs Frühstückssemmerl – mit oder ohne Butter, hier scheiden sich die Geister ...
Auch in der veganen Variante soll Nutella „geschmacksecht“ sein. Dennoch: Menschen mit einer Milcheiweißallergie könnten den veganen Aufstrich allerdings trotzdem nicht essen, „weil das Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, wo mit Milch umgegangen wird“. (Bild: APA Pool/APA/dpa/Hendrik Schmidt)
Auch in der veganen Variante soll Nutella „geschmacksecht“ sein. Dennoch: Menschen mit einer Milcheiweißallergie könnten den veganen Aufstrich allerdings trotzdem nicht essen, „weil das Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, wo mit Milch umgegangen wird“.

„Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher entscheiden sich heutzutage dafür, tierische Produkte zu reduzieren oder zu vermeiden, sei es aus Gründen der Ernährung oder des Lebensstils“, so die Begründung.

Menschen mit einer Milcheiweißallergie könnten den veganen Aufstrich allerdings trotzdem nicht essen, „weil das Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, wo mit Milch umgegangen wird“.

Bild: Was in Nutella drinsteckt

Was steckt drin in Nutella? Die Verbraucherzentrale Hamburg ging dem nach. Ihre Bilanz: Wer Nutella isst, isst hauptsächlich Fett (Palmöl) und Zucker. (Bild: Verbraucherzentrale Hamburg)
Was steckt drin in Nutella? Die Verbraucherzentrale Hamburg ging dem nach. Ihre Bilanz: Wer Nutella isst, isst hauptsächlich Fett (Palmöl) und Zucker.

Palmöl soll drinbleiben. Fans des Originals müssen derweil nicht auf ihren Liebling verzichten, auch die Milchvariante gibt es natürlich weiterhin.

Nutella wird seit 60 Jahren verkauft. Erhältlich ist die Schokocreme in 170 Ländern.

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(Bild: kmm)



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