Es gibt jede Menge sehr guter Gründe, zum Aufsteirern am 14. und 15. September zu kommen – aber das Essen ist der g’schmackigste davon! Vom Wildschweingulasch zum Krapfen spannt sich die bunte Speisekarte.
Beim Aufsteirern ist auch das gewiss: Mit dem Kalorienzählen darf man gar nicht erst anfangen. In diesen Tagen sollte man sich lieber genussvoll den Spezialitäten hingeben, jeden Bissen auf der Zunge zergehen lassen!
Was auf der Speisekarte steht, ist ein vielfältiger, kulinarischer Streifzug durchs Land. Auf jedem Platz wird anders aufgetischt – von Rehgulasch und Krapfen bis hin zum vegetarischen Spieß.
Ein Auszug:
Auf dem Karmeliterplatz tischt mit Andreas Hamler sogar ein Haubenkoch Käsespätzle am Stammtisch auf! Dazu verwöhnen hier der Gasthof Kraxner, der Schlosswirt Kornberg und der Lasslhof.
Auf dem Freiheitsplatz zelebrieren Onkel Willys Hütte und Ferstl Gastronomie die Kunst des Kochens. Und, unbedingt kosten: Ennstaler Krapfenbäurinnen backen hervorragende Roggene Krapfen.
Auf dem Hauptplatz fällt die Wahl schwer – kein Wunder bei Schoko, Steirerburger, Wildschweingulasch, vegetarischem Spieß.
Der Mariahilferplatz sollte ohnehin erste Adresse für Sie sein: Auf der „Krone Alm“ sind flaumiger, flambierter Apfelschmarrn mit Apfelmus, veganes Steirergröstl aus steirischem Tofu, Backhendl mit Erdäpfelsalat die Stars. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Auf den Tummelplatz muss, wer Gusto auf Brettljause, Kernölschmölzi und Co. hat, die Jägerschaft serviert im Grawe Innenhof Wildspezialitäten. Im Landhaushof wiederum schmaust man am Grillstand der Oberlandler Graz. Dazu gibt es Schwammerlsuppe mit Heidensterz und Hirschragout mit Spätzle von Buschenschank.at Franz Paier.
Wir freuen uns, dass wir als langjähriger, verlässlicher Partner auch heuer wieder das Fest mit seinen Schmankerln, seiner Gemütlichkeit und der ungezwungenen Atmosphäre unterstützen können. Gösser, die regionale Bierspezialität aus der Steiermark, bietet Schluck für Schluck echt steirischen Biergenuss.
Christian Payrhuber, Brau Union Österreich, Region Süd, Geschäftsfeld Gastronomie
Bild: zVg
Durch die Herrengasse muss man einfach flanieren – da biegen sich die Tische, ebenso in der Schmied- und Stubenberggasse. Und die Bäurinnen geben im Stadtbauernhof ihr Bestes!
Was für ein Fest der Genüsse!
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