Der Landgastof Hafner in der Unterkärntner Gemeinde Neuhaus blickt auf eine lange Tradition zurück: Seit mehr als 200 Jahren existiert hier eine Gaststätte, Wirt Peter Rupitz führt den bodenständigen Landgasthof inmitten der Hadn-Region.
Peter Rupitz gilt auch als Motor der starken Hinwendung zum Naturprodukt, was sich auch in der Speisekarte widerspiegelt. Inmitten bester Kärntner Hausmannskost findet man beim Hadnwirt ständig zumindest eine Hadntorte und Hadnnudeln.
Lokale und regionale Zutaten
Der Gründungsvater des „Jauntaler Hadn“ führt neben dem Gasthof auch die Bio-Landwirtschaft. So hat er die beste Basis, Spezialitäten wie Weidegans oder Duroc-Schwein aus kontrollierter Landwirtschaft auf kurzem Weg auf die Teller zu bringen. Das Kultivieren seltener Nutztierrassen und weitere Naturprodukte aus eigenem Anbau bieten geradezu ideale Voraussetzungen für naturnahe, regionale Küche. Peter Rupitz legt auch Wert auf Saisonalität, die mit Themen-Schwerpunkten gelebt wird. So ist er ein bewährter kulinarischer Leuchtturm mitten in der neuen Slow-Food-Gemeinde Neuhaus.
Landgasthof Hafner – Familie Rupitz
Oberdorf 14
9155 Neuhaus
Telefonnummer: 04356/2044
E-Mail: hafner@hadnwirt.info