Bregenz mit 4:1-Sieg

Direkt verwertet Ecke brachte spektakuläre Wende

Vorarlberg
14.09.2024 16:43

Lange Zeit sah es in Bregenz so aus, als ob Kellerkind Lafnitz endlich den ersten Saisonsieg in der zweiten Liga einfahren könnte. Doch daraus wurde nichts, denn die Hausherren lieferten in den letzten 20 Minuten ein wahres Torfeuerwerk.

„Lafnitz ist ein machbarer Gegner, aber das heißt nicht, dass es einfach wird“, sagte Lars Nussbaumer vor der Partie. Eine Einschätzung, mit der er absolut recht behalten sollte. Das lag aber an den Bregenzern, die es sich lange unnötig schwer machten, in dem sie ihre Chance lange leichtfertig vergeben hatten.

Jakob Knollmüller (l.) schoss Lafnitz nach 25 Minuten in Führung. (Bild: GEPA pictures)
Jakob Knollmüller (l.) schoss Lafnitz nach 25 Minuten in Führung.
Bregenz-Trainer Regi van Acker konnte nicht fassen, wie viele Chancen sein Team vergab. (Bild: GEPA pictures)

Zwar vergaben auch die – munter aufspielenden – Steirer im strömenden Regen von Bregenz viele Möglichkeiten, in der 25. Minute stellte Jakob Knollmüller mit einem sehenswerten Tor aber auf 1:0 für die Gäste.

Am Ende durften die Bregenz aber doch noch über den dritten Saisonsieg jubeln. (Bild: GEPA pictures)
Am Ende durften die Bregenz aber doch noch über den dritten Saisonsieg jubeln.
Djawal Kaiba besorgte die 2:1-Führung. (Bild: GEPA pictures)
Djawal Kaiba besorgte die 2:1-Führung.

Bregenzer Festspiele im strömenden Regen
Die Bregenzer kämpften tapfer, aber bis zur 75. Minute vergeblich. Da zirkelte Nussbaumer eine Ecke so gefinkelt zum Tor, dass sich Lafnitz-Keeper Kilian Schröcker verschätzte und der Ball direkt zum 1:1-Ausgleich im Tor landete.

Der Aufakt zu einer furiosen Schlussphase der Hausherren, die durch Treffer von Djawal Kaiba (84.), Burak Ergin (91.) und einen verwandelten Elfer von Marcel Monsberger am Ende noch zu einem 4:1-Sieg kamen – und in der Tabelle auf Rang drei kletterten.