Abnehmen ist alles andere als einfach. Das wissen viele aus leidvoller Erfahrung. Daher sollte man sich dabei zumindest nicht unnötig quälen, sondern genussvoll Kilos verlieren. Das gelingt etwa mit dem Kürbis gut. Was ihn auszeichnet und auf welche Weise man ihn zubereiten kann.
Kürbis ist ein wahres Superfood, wenn es um das „Abspecken“ geht. Sein größter Vorteil: Er ist kalorienarm. 100 Gramm enthalten nur etwa 26 Kalorien. Das „Fruchtgemüse“ ist außerdem reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, C und E sowie Kalium und Magnesium.
Mit einem Wassergehalt von etwa 90% hilft Kürbis auch dabei, das Sättigungsgefühl zu fördern. Zudem ist dieser eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen und länger satt halten. Ein weiterer Vorteil von Kürbis ist sein niedriger glykämischer Index, was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel stabil hält und somit Heißhunger auf Süßes reduziert.
Es gibt übrigens viele verschiedene Kürbissorten, die sich zum Abnehmen eignen. Der Hokkaido ist besonders beliebt, da er mit Schale gegessen werden kann und reich an Ballaststoffen ist. Der Butternut-Kürbis hat wiederum einen süßeren Geschmack und ist ebenfalls kalorienarm. Das Gemüse lässt sich auf vielfältige Weise in den täglichen Ernährungsplan integrieren – ohne, dass es langweilig wird:
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