Hier im Liveticker:
Der Tiroler Reinhold Dullnig ist Krimiautor und passionierter Schnapsbrenner. Die „Krone“ schaute dem pensionierten Kriminalpolizisten bei seinem Handwerk im Tiroler Oberland über die Schulter.
Dass hier Schnaps gebrannt wird, rieche ich gleich, als ich die Brennstube von Reinhold Dullnig betrete. Gerade beginnt ein dünnes Rinnsal aus dem Kühler des Brennkessels zu tröpfeln. „Das ist der Vorlauf“, erklärt Reinhold, während er ihn mit einem Becher auffängt. Und dann noch mit einem zweiten, dritten, vierten. Am Geruch stellt er fest, ab wann das Destillat genießbar ist. Auch mir hält er einen Becher unter die Nase. Da wird gleich klar, dass man das besser nicht trinken sollte.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.