Peter Lehner´s selbstgemachte Gnocchi sind fluffig und unser Chefkoch zeigt uns auch, wie die italienische Klassiker immer gelingt. Dazu gibt es alle Infos zu Herstellung des Frischkäseklassikers „Burrata“, einer Sonderform des beliebten Mozzarellas. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Gnocchi mit Burrata und Padareiser
Zutaten Gnocchi-Teig: 500g gekochte, gepresste Erdäpfel, 100g Topfen, 300g griffiges Mehl, 4 Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gegebenen falls noch etwas Mehl hinzufügen. Durch den Topfen werden die Gnocchi schön fluffig. 30 Minuten rasten lassen, in 4 Teile teilen und zu rollen a´ 1cm Durchmesser rollen. Mit einer Teigkarte kleine Gnocchi abstechen und leicht mit Mehl bestäuben. In gesalzenes, kochendes Wasser geben, die Hitze reduzieren und solange ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Zutaten Tomaten-Sauce: 500g Tomaten, 2 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2El Pinienkerne, 100ml Olivenöl, Basilikum, Zitronenzeste
Zubereitung: Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Pinienkerne hinzufügen und kurz mitrösten. Danach die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite Stellen. Mit Burratta (leicht aufreißen), Basilikum und Zitronenzeste anrichten.