Sie sind handlich, bestenfalls fluffig und schmackhaft, eignen sich zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch: Krapfen! Spätestens mit Beginn der Faschingszeit am 11. November gehen die gefüllten Leckereien wieder weg wie warme Semmeln. Wir testeten die Marmeladen-Klassiker von Anker, Billa, Hager und Co. – und kürten letztlich die süßeste Versuchung ...
Die beiden hatten wieder einmal Streit. Inmitten des Küchentrubels, zwischen regem Treiben und dampfenden Töpfen, pfefferten sich die Eheleute wüste Beschimpfungen um die Ohren. Bis eine schnippische Bemerkung das Fass zum Überlaufen brachte. Die Altwiener Hofratsköchin feuerte ein Stück Germteig in Richtung ihres Gatten. Doch statt wie erhofft damit dessen Gesicht zu treffen, landete es in brodelndem Fett – womit Cäcilia Krapf um 1690 das letztlich nach ihr benannte Gebäck aus der Taufe hob.
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