Wenn jemand den Korken eines in Österreich hergestellten Sekts knallen lässt, dann ist in drei Viertel der Fälle die Region Poysdorf im Spiel: Sei es bei bekannten großen Marken oder – immer öfter – bei Produkten von den Winzern selbst.
Die Winzer der Region Poysdorf liefern ihren vergorenen Traubensaft mit einem Anteil an knapp 75 Prozent als Grundwein an Sektproduzenten, aber produzieren den „veredelten, sprudelnden Wein“ auch zunehmend selbst in ihren Höfen. Und, wie beim Wein, hat jeder sogenannte Winzersekt seine eigene geschmackliche Note – in aufwändiger Arbeit eigenhändig kreiert.
Am Wochenende knallts in der Region Poysdorf
Tief in den Kellern der Sektmetropole reift die prickelnde Sortenvielfalt. Wer zum Tag des Sektes am kommenden Dienstag dann mit besonderen Tröpferln anstoßen will, dem bieten sich am Wochenende in Poysdorf viele Gaumenfreuden samt Rahmenprogramm: Von Profis werden die Sektflaschen mit dem Champagnersäbel sabriert („geköpft“), man genießt Traktorausfahrten in die Weingärten, Hersteller erläutern die Erzeugung anschaulich vor Ort und vieles mehr.
Programm: www.vinoversum.at
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