Ab dieser Woche ist auf vielen Speisekarten wieder das Martinigansl zu finden. Heuer geht es zeitiger los, die Saison hat sich verlängert. Die Vorfreude der Gäste auf ein saftiges Stück Geflügel mit Rotkraut und Knödel ist groß – das zeigt auch eine Umfrage unter Gästen. Über 70 Prozent der Befragten betrachten das Martini-Gansl als unverzichtbaren Bestandteil ihres kulinarischen Kalenders. Fast 40 Prozent haben im letzten Jahr mindestens einmal ein Gansl genossen, während 45 Prozent es sogar häufiger gegessen haben. Ob sich das heuer wieder ausgehen wird? Die Preise jedenfalls sind gesalzen und verderben vielleicht so manchem den Appetit. Für ein klassisches Gansl muss man 30-35 Euro hinblättern, für eine Bio-Gans gar 40 bis 50 Euro! Das vegane Gansl bleibt dabei für die meisten weiterhin uninteressant. Das und weitere spannende Themen lesen Sie heute in Ihrer „Krone“ und auf krone.at/wien.
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