Eigene Produkte und Urlaub am Bauernhof. Das und noch viel mehr hat der Arlitscherhof in Lobnig zu bieten. Wie es überhaupt zu dem Angebot gekommen ist, erzählen die Eigentümer im „Krone“-Adventkalender.
Dass die Gastronomen Didi und Sonja Klancnik einmal ein bäuerliches Unternehmen mit sechs Mitarbeitern betreiben, das hätten sie sich „selbst nie gedacht.“ „Davor haben wir ein Strandbuffet in Bleiburg betrieben. Den Hof in Lobnig haben wir 2005 eigentlich als Rückzugsort für uns gekauft“, so der 45-Jährige.
Doch aus diesem Rückzugsort wurde bald ein Unternehmen: Und mittlerweile werden am Bergbauernbetrieb in Bad Eisenkappel verschiedenste Produkte wie Nudel, Chips, Pesto, Marmeladen, Sugo und mehr produziert.
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Und die beiden, die auch Urlaub am Bauernhof anbieten, haben sich mit ihrem Arlitscherhof einen Namen gemacht. „Wir denken regional, kaufen beispielsweise für unsere Teigwaren alles von umliegenden Bauern an.“ Wachsen wollen die Eltern von vier Kindern, die fleißig am Hof mitanpacken, nicht. „Wir wollen die Qualität halten“, so die beiden, die bei der Produktion stark auf Nachhaltigkeit setzen.
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