Weihnachtskekse für die ganze Familie. Die Keksdose muss gefüllt werden. Sarah zaubert uns heute ihre besten, schnellen Weihnachtskekse. Aus einem einfachen Grundteig, bäckt Sarah ihre köstlichen Eierlikör Herzen und die würzig, süßen Engelsaugen mit Spekulatius-Creme. Frohe Weihnachten!
Grundteig
Zutaten: 110g Butter, 250g glattes Mehl, 100g Staubzucker, 1 Ei, 1 EL Vanillezucker, Zitronenabrieb, 1 Prise Salz
Eierlikörcreme
Zutaten: 5 EL Eierlikör + Staubzucker nach Geschmack, 1 Prise Vanillezucker
Zubereitung: Für den Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem Mürbteig verkneten und für 15 Min. kaltstellen. Zum Beispiel Herz-Formen ausstechen. Jeweils 2 Kekse werden zusammengeklappt. Backen bei 160°C Umluft. Die hell gebackenen Kekse mit der Eierlikörcreme bestreichen und ein zweites Keks darauf platzieren.
Spekulatius-Engelsaugen
Zutaten: Gebackene Kekse, siehe Grundteig
Spekulatius Creme: 100g Spekulatiuskekse, 25g Butter, 20g Staubzucker, 60g Kondensmilch, 1 Prise Zimt, Vanille und Kardamom
Zubereitung: Für die Engelsausgen kleine Bällchen formen und in der Mitte eine Kule für die Füllung eindrücken. Hell backen und auskühlen lassen. Eventuell die Grube für die Füllung noch einmal nachdrücken.
Für die Creme: Spekulatius Kekse fein pürieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Jetzt in die Grube der Engelsaugen einfüllen, bzw. dressieren und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.